402com永利平台|永利402com官方网站注册-www.402.com

2018-2019学年校友联谊办公室信息公开工作年度报告
发布人:校友办  发布时间:2019-12-10   动态浏览次数:10

2018-2019学年校友联谊办公室信息公开工作年度报告

 

 根据教育部《高等www.402.com信息公开办法》、《教育部办公厅关于全面落实高校信息公开清单做好高校信息公开年度报告工作的通知》和《402com永利平台信息公开办法》等相关规定,校友联谊办公室编制年度报告,分三部分信息公开工作概述、信息公开情况、信息公开工作的新做法新举措、存在问题与改进措施三个部分。所列数据的统计期限自201891日至2019831日。

  一、信息公开工作概述

  2018-2019学年度,校友联谊办公室深入贯彻《高等www.402.com信息公开办法》和《402com永利平台信息公开办法》等精神,依然坚持“以公开为常态、不公开为例外”的原则,切实提高对信息公开工作重要性的认识,不断提高校友信息公开工作的常态化、规范化、制度化水平,保障广大师生员工和社会公众知情权、参与权和监督权,全面、及时、准确地公开信息,以法以规做好信息公开工作。

 二、信息公开情况

教育发展基金会严格按照《402com永利平台教育发展基金会信息公开制度》、《402com永利平台教育发展基金会财务管理制度》的规定管理基金会接受的每一笔捐赠经费,通过基金会网站公开资助项目信息,做到及时、准确公开,主动接受监督,促进良性、透明的公益文化建设。

同时根据www.402.com的实际情况,继续完善基金会管理规章制度增加捐赠活动的透明度;加强基金会网站管理和维护,展示基金会活动,宣传基金会形象认真策划捐赠项目,通过基金会网站开展捐赠宣传;根据捐赠渠道和用途,将捐赠资金分类管理,分类设计业务流程继续认真做好已捐赠项目的日常管理,及时通报项目进展情况; 进一步完善信息系统建设,充分利用基金会网站官微等信息平台,挖掘社会资源,助力基金会工作。

2019年度信息公开主要通过《402com永利平台教育工作基金会2019年度报告》和2019年402com永利平台教育发展基金会审计报告》的形式进行,年度报告审计报告由基金会秘书处计划财务处负责,有关受捐赠财产的使用与管理情况在基金会网站作为常态化公开事项及时进行公开。

 三、信息公开工作的新做法新举措、存在问题与改进措施

 

本年度,校友联谊办公室积极健全信息公开制度,完善重点领域公开,拓展信息公开发布渠道,发挥信息服务作用等信息公开工作方面开展了扎实有效的工作。一是积极拓展丰富信息公开渠道,通过校友办官方微信、校友和基金会,及时公开校友工作相关信息。二是加强信息公开建设。围绕校友、师生关切的信息,及时推送相关信息,方便了广大校友、师生的获取。三是与校内相关部分协同联动加强信息公开的渠道。

虽然本部门的信息公开工作取得较大成效,但仍然存在一些问题,距离校友和师生的期望还有一定距离。信息公开制度还需要进一步加强宣教、进一步细化完善,公开平台渠道有待进一步开发和规范,平台互动性还需进一步引导和强化。

今后,我们将认真贯彻落实党的十九大精神,继续坚持“以公开为常态、以不公开为例外”原则,贯彻落实《高等www.402.com信息公开办法》《高等www.402.com信息公开事项清单》,结合www.402.com事业发展,继续做好信息公开工作。

一是积极开展宣教培训工作。继续将信息公开工作纳入总体工作规划,不定期举办信息公开工作组会议;对信息公开工作人员加强信息公开工作的培训。加强对各网站的规范管理,解决更新不及时、检索功能不强的问题。

二是增强公开意识与信息解读、回应能力。逐步解决公开的意识不够强的问题,做好对校友、师生关切事项、www.402.com重要决策的公开信息。

三是促进服务水平的提升。进一步优化公开渠道平台,坚持“以校友为本”服务理念,整合优化信息公开栏目建设,拓展信息发布渠道,加强与校友、师生的互动交流,以信息公开促进服务水平的提升。

 

 

  

 

                                                         校友联谊办公室

                                                              201912