402com永利平台|永利402com官方网站注册-www.402.com

返回
中国驻悉尼总领馆举行2020年春节招待会
作者:王泉骄 来源:人民网-澳大利亚频道 发布时间:2020-01-22 阅读次数:22

  人民网悉尼1月16日电 (王泉骄)1月16日晚,中国驻悉尼总领馆举行2020年春节招待会,新南威尔士州政商界及教育界代表、中资企业及机构、华侨华人和留学生代表等出席活动。

  中国驻悉尼总领事顾小杰首先代表总领馆向大家致以新春祝福。他称,新州灾难性的山火仍在持续。值此辞旧迎新的欢庆时刻,他向所有在火灾中受到损失、经受创伤的人们致以诚挚慰问,衷心祝愿新州早日渡过难关。
  顾小杰表示,2019年,我们隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾光辉历程,总结宝贵经验,进一步坚定了走中国特色社会主义道路的信心。2019年,我们持续深化改革、扩大开放,积极应对各种风险挑战,推动中国经济高质量发展。我们积极推进中国特色大国外交,坚定维护自身主权安全和发展利益,深入拓展互利合作,推动构建新型国际关系和人类命运共同体。
  顾小杰强调,2019年,中澳关系经历了重要发展。中澳双方进一步认识到,推动中澳关系健康稳定发展,符合两国和两国人民的根本利益。越来越多澳大利亚有识之士主张,澳大利亚应该把中国的发展视为机遇,在相互尊重基础上加强互利合作,尽早推动中澳关系回归正常轨道。这也是中方对中澳关系的期待。
  顾小杰称,广大旅居新州的华侨华人主动融入和积极回馈当地社会,为澳大利亚经济发展、多元文化建设和中澳关系作出了积极贡献,得到了当地社会各界的尊重和认可。衷心希望各位侨胞生活更加美好,继续为中澳关系健康稳定发展作出新的贡献。
  顾小杰补充道,2020年中国将历史上首次彻底消除绝对贫困,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。中国将继续坚持走和平发展道路,坚定不移奉行互利共赢的对外开放战略,同世界各国实现共同发展、共同繁荣。新的一年里,总领馆期待进一步加强同新州各界的联系,共同推动中国与新州各领域交流合作取得更大进展,为中澳关系发展注入www.402.com正能量和推动力。
  新南威尔士州技能与高等教育部长、代理多元文化部长杰夫·李代表新州州长贝瑞吉克莲出席活动并致辞。他表示,中澳关系建立在双方相互尊重、相互信任的基础上。过去一年,中国和新州在经贸、旅游等方面的合作进一步深化,广东省和新州热烈庆祝了两地建立友好省州关系40周年。此外,他代表新州政府向新州华人社区为当地经济社会发展及多元文化建设做出的贡献表示感谢,并为大家送上新年祝福。

编辑记者:张盛玉