402com永利平台|永利402com官方网站注册-www.402.com

返回
中国驻布里斯班总领馆举行2020年春节招待会
作者:王泉骄 马雨婷 来源:人民网-澳大利亚频道 发布时间:2020-01-22 阅读次数:23

  人民网布里斯班1月17日电 (王泉骄 马雨婷)1月15日晚,中国驻布里斯班总领馆在布里斯班会展中心举行2020年春节招待会,与昆州及地方政府代表、旅昆侨胞、中资机构人员、留学生和昆州各界人士共同庆祝中国农历新年。

  中国驻布里斯班总领事徐杰在致辞中表示,2019年我们隆重庆祝了中华人民共和国成立70周年。70年来,在中国共产党的领导下,全国各族人民共同奋斗,经济、社会、文化等各项事业都取得了举世瞩目的伟大成就。中国成功举办了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会、第二届中国国际进口博览会等活动,向世界展示了一个文明、开放、包容的中国。
  徐杰指出,2020年将是具有里程碑意义的一年。中国将彻底摆脱绝对贫困,全面建成小康社会,并开启全面建设社会主义现代化国家新征程。站在新的历史起点上,中国特色社会主义道路会越走越宽,中国开放的大门将越开越大,并继续为各国提供www.402.com市场机遇、投资机遇、增长机遇,实现共同发展。
  徐杰强调,2020年将迎来中澳建交48周年。一个健康稳定的中澳关系符合两国和两国人民的根本利益,也是所有关心支持中澳合作的各界人士的共同心愿。2019年,中昆关系继续保持良好发展势头,中昆经贸、科技、教育等各领域务实合作不断深化,地方交流、人文交流更加活跃。新的一年,总领馆将继续与昆州各界加强合作,共谋发展,不断提高务实合作水平,让中昆友好惠及www.402.com民众。此外,他代表总领馆向澳大利亚山火受灾民众表示深切同情和诚挚慰问,相信澳大利亚人民一定能克服困难,重建家园。
  徐杰称,长期以来,在昆侨胞勤勉敬业,为当地经济社会和多元文化建设作出了重要贡献,同时大家关心支持祖(籍)国发展,在中澳、中昆友好合作中发挥了桥梁和纽带作用。
  昆州代理州督、首席大法官霍姆斯出席招待会并致辞称,中昆友好关系促进了双方经贸往来,深化了双方在教育、科技、艺术、文化、体育等多个领域的合作。她向总领馆为中昆人文交流所做出的努力致以谢意。
  昆士兰州多元文化部部长斯特灵·欣奇利夫代表昆士兰州州长向昆州华侨华人致以春节祝福。他称,昆州华侨华人为昆州多元文化发展作出了重要贡献。作为多元文化部长,期待看到一个更加包容、和谐和团结的昆州。回顾2019,这一年不仅是中华人民共和国成立70周年,也是上海和昆州结好30周年。2020年,昆州愿与中国一道,为两地发展带来www.402.com机遇。
  此外,反对党领袖弗莱克琳顿,布里斯班市长施林纳,侨界代表、华联会秘书长马连泽等也先后在招待会上致辞。
  当晚,招待会上还举行了2019年“当考拉遇见熊猫”—— 中澳友好微视频大赛颁奖典礼,为获奖选手颁发奖杯及获奖证书。中澳友好微视频大赛由中国驻布里斯班总领馆主办,人民网澳大利亚公司承办,旨在让澳大利亚年轻人了解新中国成立70周年建设成就,帮助中国留学生www.402.com地了解澳大利亚,鼓励中澳年轻人成为两国人民友谊的使者。大赛至今已举办了三届,累积收集参赛作品近400件。

编辑记者:张盛玉