402com永利平台|永利402com官方网站注册-www.402.com

材料学院研究部署“大学习、大调研、大改进”工作

作者:齐航来源:材料科学与工程学院发布时间:2018-04-13阅读次数:94

本网讯 近日,材料科学与工程学院党总支理论学习中心组举行集体学习,学习贯彻落实校党委关于开展“大学习、大调研、大改进”工作的方案,部署学院“大学习、大调研、大改进”工作,学院党总支理论学习中心组成员参加会议。

会议要求,开展大学习,要以山东省新旧动能转换重大工程、全国全省全校加强和改进思想政治工作的文件精神、国家和省教育工作会议精神为重点,深刻领会高等教育改革发展的部署要求,深入思考如何抓住新旧动能转换重大机遇有所作为,深入思考抓好师生思想政治工作的有效举措,增强对重大问题的把握能力和创造性开展工作能力。

开展大调研,要坚持问题导向,结合当前学院发展的重点工作来推进。以健全完善“院为实体”学院内部运行机制、材料科学与工程学科建设与博士点申报、材料科学与工程新工科建设与专业认证、师德师风建设、学生班级建设等重点工作为调研课题,班子成员结合分管工作每人牵头一项课题进行深入调研,做到对上了解政策、对下摸准实情、对内明确目标、对外学习借鉴,力求取得推动工作的实在成果。

开展大改进,既要以调研取得的成果切实推进工作,实现重点工作上的突破和改进,又要切实解决好师生反映的问题、民主生活会上查摆的问题等,在思想观念作风上不断改进。

学习会上,学院负责人领学了刘家义同志在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话,解读了《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》,并结合学院发展实际,阐述学院如何对接新旧动能转换重大部署,抓住机遇,在做好服务的同时促进学院发展。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@rufe-osaka.com
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:402com永利平台党委宣传部