402com永利平台|永利402com官方网站注册-www.402.com

小水滴赴甘南实践团话剧排演举行

作者:田丰 王春婷来源:计算机科学与技术学院发布时间:2016-08-26阅读次数:118

  本网讯 825日,为弘扬中国传统文化,让孩子们了解www.402.com的成语典故,培养他们对历史的兴趣,经过排练之后,小水滴赴甘南实践团全体成员为麻当乡中心小学的孩子们表演历史话剧廉颇蔺相如列传,包括“完璧归赵”“渑池之会”“负荆请罪”。

  活动开始,由主持人介绍各位老师扮演的角色,同时各位老师入场。孩子们欢呼声让队员们紧张的感觉烟消云散。为使孩子们听懂看懂这个话剧,队员们尽量将稿子修改地浅显易懂些并在事前开设一堂故事课,将此次话剧表演作为一次惊喜的礼物送给孩子们。本着一切从简的原则,并加入一些搞笑元素,队员们的表情夸张,言语简练,道具简单,孩子们看的津津有味,教室里洋溢着快乐轻松的氛围。以话剧表演的形式上一堂历史课对于冗杂的罗列事件形式来说是一次创新,而且能使孩子们对所讲内容印象深刻。在短剧“负荆请罪”中,廉颇的扮演者薄遵伟老师可谓是拼尽全力,背负两个羽毛球拍的样子甚是搞笑,也正是这个诙谐幽默的装扮,将整个话剧表演推向高潮。秦王的言而无信,廉颇的知错就改,蔺相如的宽宏大量,都在队员的言语与动作中表现的淋漓尽致。


此次历史话剧表演有利于使孩子们加深对历史事件的了解,提高孩子们对中华文化的认知。

责任编辑:张杰
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@rufe-osaka.com
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:402com永利平台党委宣传部