402com永利平台|永利402com官方网站注册-www.402.com

小水滴赴甘南实践团课程如期开展

作者:田丰 王春婷来源:计算机科学与技术学院发布时间:2016-08-17阅读次数:119

  本网讯 816日是开课的第二天,截至今日,小水滴赴甘南实践团共招生30人,分为高年级和初年级两个班,授课内容包括成语、健美操、音乐、体育、计算机、英语、物化实验等多门科目。

  清晨,为提高团队的纪律性和增强团队凝聚力,队员们在李兆杰带领下,在嘹亮的口号中开始当天的跑操,孩子们八点半准时到达教室,在班长辛金荣点过名之后,孩子们便开始早读。为提高孩子们身体素质,团队成员带领他们跳兔子舞,经过昨天一天老师与孩子们的认识与磨合,他们积极配合老师,认真学习每一个动作,在轻松而舒缓的音律之下,孩子们昂首挺胸,伸臂、扩胸、转体、踢腿、弯腰,动作准确到位,洋溢着年轻与童真,队员们看着洋溢在孩子们脸上的笑容,感觉心中充实。虽然语言沟通有些障碍,但是老师依然不气不馁地教导着孩子们,下课之后,队员们将孩子们组织到一边,亲力亲为给他们表演兔子舞,孩子们有说有笑。

  下午,为提高孩子们的知识文化能力与民族自豪感,成语大课堂分别在两个班开课,团队成员幽默诙谐的教课方式,深深地吸引孩子们的好奇心,以看图写成语、成语故事串烧为课堂线索,生动形象的使同学们理解到所学成语的典故和意义。同学们积极地与老师互动,大方地站上讲台讲述所给成语的故事,顺利地完成成语课堂的课程任务。此次课堂有利于激发孩子们的阅读兴趣,提高孩子们自主学习能力,给孩子们提供上台展现自我的机会。

  为确保孩子们放学路上的安全,十名老师分两路步行送孩子回家,途中队员们跟孩子积极交流,学习一些简单的藏文。

责任编辑:张杰
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@rufe-osaka.com
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:402com永利平台党委宣传部