402com永利平台|永利402com官方网站注册-www.402.com

办公系统
www.402.com  新闻  综合新闻   
我校一实训基地获批省新旧动能转换公共实训基地
作者 : 李家鹏
来源 : 工程实训中心
发布时间 : 2020-07-16
阅读次数 : 10

本网讯 近日,山东省工业和信息化厅下发通知,公布2020年山东省新旧动能转换公共实训基地名单,全省共30家单位入选,其中高校2家。依托我校申请、由工程实训中心建设的数字化设计制造与工业机器人公共实训基地榜上有名。

工程实训中心作为校内重要的教学实践基地,肩负着“五有”人才培养重任。近年来,为培养学生的“创新精神”“专门知识”“实践能力”,中心经过不断实践探索,搭建了以工业机器人为核心,以智能制造生产线、工业机器人系统集成等数字化设计、仿真、制造、操作训练为应用场景的创新训练教学平台,开展了不同层次的工程训练创新教学,培养学生的工程素养,为新工科建设和专业认证提供有力支撑,并积极为校城融合等项目提供实验条件与制造服务,效果初显。

通知要求,依托单位要高度重视基地建设,加大资金投入,加强基础设施、实训条件、师资力量建设。按照企业化管理、市场化运行的模式运营,充分发挥市场机制的作用,大力开发适应社会和市场需要的实训项目、实训产品,在满足自身学生、员工实训需要的同时,要面向社会,为其他院校、企业和培训机构的学生和员工提供技能实训服务,为我省加快推进新旧动能转换提供高技能人才保障。


相关链接

2020年山东省新旧动能转换公共实训基地名单

责任编辑 : 范卫波

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@rufe-osaka.com

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:402com永利平台党委宣传部