402com永利平台|永利402com官方网站注册-www.402.com

办公系统
www.402.com  新闻  理工要闻   
我校与青岛海信网络签署合作协议
共建国家城市道路交通装备智能化工程技术研究中心分中心
作者 : 范卫波
来源 : 新闻网
发布时间 : 2020-06-19
阅读次数 : 611

本网讯 6月18日下午,我校与青岛海信网络科技股份有限公司在鸿远楼九楼会议室举行签约暨揭牌仪式,共建国家城市道路交通装备智能化工程技术研究中心分中心。

校党委书记永利402com官方网站注册,党委常委、副校长易维明,青岛海信网络山东公司总经理孟宪、总监宋福亮、淄博公司总经理王学研,淄博市科技局党组成员、副局长赵晓煜,淄博市公安局交通警察支队政委张志军等出席仪式,我校党委(校长)办公室、科学技术处、交通与车辆工程学院负责人及教师代表参加仪式。

大家共同观看www.402.com、青岛海信网络宣传片后,交通学院负责人宣读了国家城市道路交通装备智能化工程技术研究中心同意在我校设立分中心的批复。

赵晓煜在发言中表示,402com永利平台和青岛海信网络签约共建国家城市道路交通装备智能化工程技术研究中心分中心,既是校企合作共建研发平台的又一重要成果,也是校城融合发展的重要组成部分。淄博市科技局将围绕部门职能,加快推进校城融合发展,充分利用好山理工的人才、科技资源,继续在技术攻关合作、创新平台建设、成果转移转化、创新创业合作、人才引进交流等方面加大工作力度,顺畅淄博产学研合作渠道,加快推动全市科技发展水平再上新台阶。

张志军在发言中表示,国家城市道路交通装备智能化工程技术研究中心分中心的成立,将对加快淄博市智慧交通信息化产业发展,提高城市道路交通管理水平,发挥重要作用。淄博交警支队将与双方紧密合作,围绕落实智慧城市特别是智慧交通领域发展规划、政策研究和技术需求等关键问题,开展协同创新、资源共享,积极为分中心提供科研创新和技术成果转化的试验田,助力早日结出研究硕果。

易维明作了讲话,他说,国家城市道路交通装备智能化工程技术研究中心分中心的成立,是深化校地校企合作的又一标志性事件,意味着淄博的交通大数据的“政产学研用资”有了新载体,标志着淄博交通行业的大数据研究合作模式进入新阶段。有利于充分发挥国家城市道路交通装备智能化工程技术研究中心的引领作用,建立资源共享、优势互补的产学研一体化协同创新体系,进一步提升校企双方技术开发水平和人才培养质量,促进淄博市道路交通管理水平和智慧交通信息化产业的发展。

他表示,下一步www.402.com将进一步完善分中心运行机制,加大建设和经费投入力度,加强人才培养,充分用好分中心的技术优势和创新成果,推进大数据战略行动,牢牢抢占大数据发展的制高点,逐步将分中心打造成省内一流、国内领先的交通大数据科研基地,为政府治理创新、产业技术升级、数据人才培育、社会民生服务提供新动能。

我校科技处负责人和宋福亮分别代表双方签订了共建国家城市道路交通装备智能化工程技术研究中心分中心合作协议。根据协议,在5年有效期内,双方将紧密围绕智慧城市特别是智慧交通领域的关键问题进行合作研究、技术推广与示范应用;充分发挥各自优势,联合申报国家或省部级研发科研项目或科技奖励;建立人才共享机制,对于急需的特殊人才一事一议、打造“绿色通道”,互聘人才挂职交流。分中心下设交通规划与设计、人—车—环境协同智慧及交通大数据、道路交通安全、智能车路系统、智能交通管控等5个研究室。

永利402com官方网站注册、孟宪共同为“国家城市道路交通装备智能化工程技术研究中心分中心”揭牌。

据悉,国家城市道路交通装备智能化工程技术研究中心为国家工程技术研究中心,2014年由青岛海信网络科技股份有限公司申报并于同年10月获得科技部批准。

责任编辑 : 范卫波 编审:穆冠成

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@rufe-osaka.com

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:402com永利平台党委宣传部