402com永利平台|永利402com官方网站注册-www.402.com

办公系统
www.402.com  新闻  综合新闻   
我校戏曲文艺教学科研实习基地揭牌
作者 : 常勇 李华伟 摄影:郭硕
来源 : 文学与新闻传播学院
发布时间 : 2020-06-17
阅读次数 : 10

本网讯 6月16日,我校戏曲文艺教学科研实习基地揭牌暨《戏曲文艺创作研究合作框架协议》签约仪式,在淄博市文化和旅游局举行。校党委常委、副校长刘国华,淄博市文化和旅游局党组书记、局长周茂松出席仪式并讲话,我校教务处、文学与新闻传播学院、戏曲文艺研究所和淄博市艺术创作研究所相关负责人参加仪式。

周茂松在讲话中表示,此次签约、挂牌的两家单位——淄博市艺术创作研究所和402com永利平台戏曲文艺研究所,是全市戏剧戏曲创作研究领域的中坚力量,双方合作基础深厚,资源优势互补。此次签约,将有利于深化双方的交流合作,有力助推全市戏剧繁荣和高质量发展。

刘国华作了讲话。她强调,此次签约、揭牌活动的举办,标志着淄博艺术创作研究所和www.402.com戏曲文艺研究所融合发展工作进入制度化、常态化新轨道。签约双方将按照《合作框架协议》要求,紧紧围绕提高全市戏曲文艺创作和研究水平,打造全省重要区域性戏曲文艺创作中心的目标,进一步加大在戏曲艺术创作、戏曲人才培养、创作实践基地和学生教学科研实习基地建设、对外文化交流、国家艺术基金申报等重点领域的交流合作,凝聚合力、精准发力,全面合作、协同提升,不断推动校城融合向实处发展、向深处推进,为校城融合发展和全市“文化赋能行动”贡献更大的力量。

刘国华、周茂松为教学科研实习基地揭牌。戏曲文艺研究所、淄博市艺术创作研究所负责人分别代表双方签订了《戏曲文艺创作研究合作框架协议》。

揭牌和签约仪式结束后,与会专家现场观摩了由淄博市艺术创作研究所编剧、淄博市五音戏艺术传承保护中心创作演出的新编战疫题材五音戏《一封家书》,就剧目主题立意和艺术呈现作了专题研讨。

责任编辑 : 范卫波

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@rufe-osaka.com

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:402com永利平台党委宣传部