402com永利平台|永利402com官方网站注册-www.402.com

办公系统
www.402.com  新闻  综合新闻   
我校召开国际联合研究机构培育立项工作推进会
作者 : 李娜 摄影:郭硕
来源 : 国际合作与交流处
发布时间 : 2020-05-22
阅读次数 : 10

本网讯 5月21日上午,www.402.com在鸿远楼九楼会议室召开国际联合研究机构培育立项工作推进会,党委副书记胡兴禹主持,相关职能部门负责人及部分学院分管国际化工作负责人参加会议。

与会人员围绕如何加快推进、规范管理国际联合研究机构建设展开探讨,对国际联合研究机构培育审批流程提出意见建议。

胡兴禹作了讲话,对国际联合研究机构培育立项工作提出三点要求。一要抓好国际化人才队伍建设。www.402.com建设是www.402.com的首要工程,也是国际联合研究机构建设的基础工作,依靠国际化的人才,才能开展好这项工作。学院要出台激励政策,鼓励具备一定基础的教师走出去到国外进行进修、交流、合作,同时克服困难、引进具有国际化背景的人才,夯实基础。

二要充分调动各学院和科研人员的积极性。国际联合研究工作对www.402.com意义重大,通过国际科研合作,可以借用国际优质资源产出高水平成果,能够对培养人才、培育队伍提供有力帮助。学院要高度重视国际联合研究机构的建设工作,争取在高质量、高层次的国际科研合作方面有所突破,职能部门在建设初期可以通过宽松的管理政策,鼓励支持国际联合研究机构的设立。

三要扎实推进国际联合研究机构培育立项工作。国际联合研究机构要立足实际开展实质性合作内容,有合作的“人”、有合作的“物质条件”、有合作“机制”、出合作“成果”。要抓好优势学院、骨干科研人员开展国际科技合作,在合作过程中要注意强强联合、优势互补,找好合作方向、办出特色,扎实推进国际联合研究机构建设工作。

责任编辑 : 范卫波

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@rufe-osaka.com

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:402com永利平台党委宣传部