402com永利平台|永利402com官方网站注册-www.402.com

办公系统
www.402.com  新闻  理工要闻   
毕业生就业工作推进会召开
作者 : 郭硕
来源 : 校报社
发布时间 : 2020-05-20
阅读次数 : 10

本网讯 为进一步推进2020届毕业生就业工作,5月18日下午,www.402.com在鸿远楼九楼会议室召开就业工作推进会。党委常委、副校长魏修亭出席会议,研究生院、招生就业处负责人,各学院院长参加会议。

招生就业处负责人通报了疫情防控期间毕业生就业情况,对如何做好就业工作提出意见建议,并对就业注意事项作了说明。

魏修亭分析了当前的就业形势和面临的问题,强调了毕业生就业的重要性,对下一阶段工作作了安排部署,围绕如何做好就业工作提出三点要求,一要站在讲政治的高度抓好就业工作。党中央部署“六稳”“六保”工作任务,稳就业、保居民就业排在第一位,就业工作是疫情防控下党和国家以及各级政府的首要任务,是最大的民生工程。高校培养学生最终目的就是解决学生就业问题,让学生找到满意工作是我们的责任。同时,就业关系到社会稳定,抓好学生就业就是为国尽责、为党分忧,全校上下每位教职员工都有责任有义务做好学生就业工作。淄博市出台人才新政鼓励毕业生留淄工作,对于学生是很好的机遇,大家要重点关注。

二要对毕业生分类指导、精准施策。从www.402.com到学院虽然都积极组织了招聘活动,采取各项措施,取得一定成效,但整体效果不明显,精准性和针对性不够,与往年同期相比就业率有所降。各学院要充分运用各类媒体丰富就业信息和资源,继续关注每一位毕业生动向,对毕业生按照就业意愿进行分类管理,有针对性地开展就业帮扶指导,为考公考编学生提供国家政策信息,不漏掉每一个就业困难的学生,推动就业工作。

三要充分压实责任、弘扬严实作风。招生就业处、研究生院分别负责本科生和研究生就业工作统筹组织、协调沟通等工作,每周要以学院为单位通报就业率。各学院要召开专题会议研究部署2020届毕业生就业工作,充分发挥教学基层组织、系主任、教师的积极作用,确保就业率达标、就业质量提高。同时,就业工作要把握好政治方向,认真核实信息,确保就业数据真实不作假,同时防止就业欺诈,确保毕业生顺利就业。

魏修亭进一步强调,各单位要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央国务院的各项决策,按照省委省政府省教育厅各项要求,积极作为,攻坚克难,千方百计为理工学子找到好工作,实现2020届毕业生更充分更高质量就业。

责任编辑 : 范卫波 编审:穆冠成

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@rufe-osaka.com

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:402com永利平台党委宣传部