402com永利平台|永利402com官方网站注册-www.402.com

落实高校教材管理办法 提高教材工作质量

作者:黄耕来源:中国报道发布时间:2020-01-14阅读次数:10

1月12日,在402com永利平台主办的2020年山东省高校教材工作研讨会上, 402com永利平台教务处处长张照录就这次教材研讨会的目的和意义、如何提高www.402.com教材工作质量接受了记者的采访。
张照录说,召开这一次教材工作研讨会,主要是深入探讨近年来国家发布的教材相关制度文件,尤其是2019年12月份国家教材委员会和教育部教材局下发的一系列制度文件,分析当前高校教材工作的现状,补齐短板与不足,不断提高高校教材工作质量。这次研讨会也是教育部教材局发布普通高等www.402.com教材管理办法之后,山东省组织的第一次教材研讨会,意义重大。

党和政府高度重视高校教材工作,将教材作为人才培养的重要载体,是培根铸魂的工作。我们要建设中国特色、世界一流的大学,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设接班人,都需要高质量的教材进课堂、进学生的大脑,从这个意义上来讲,本次研讨会是根据国家和山东省高等教育发展的客观需求来组织的。当前,信息技术飞速发展,互联网技术、虚拟现实技术、人工智能等一系列的先进技术与教材深度融合,教材展现出新形态、多介质的特点,那么传统教材到新形态教材需要有一个转变,也需要我们不断的去研讨、不断的去推进。从学生的角度来讲,现在的学生都是新世纪成长起来的孩子,他们的认知方式,获取知识的途径,也发生了很大的改变,需要我们由传统走向现代,把教材建设好、组织好。

关于山理工如何提高教材工作质量,做好信息化背景下新形态教材建设,张照录说,首先要根据普通高等www.402.com教材管理办法的规定,把机构和体制建好,根据文件要求,完善相应的组织机构,制定严格标准,把好教材的规划、编写、审核、选用关;第二,研究适应现在要求的新教材。通过线上线下、课程和教材一体化建设,以学生学习为中心,适应课堂教学为标准,是教材编写的重要出发点。第三,要完善教材供应方式,将www.402.com精力放在教材规划、编写、审核与选用上,不断提高www.402.com教材工作质量。


(中国报道 2020-01-14

http://qwfb.chinareports.org.cn/tyzh/2020/0114/61860.html?from=singlemessage

责任编辑:王伟
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@rufe-osaka.com
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:402com永利平台党委宣传部