402com永利平台|永利402com官方网站注册-www.402.com

办公系统
www.402.com  新闻  理工要闻   
我校国家重点研发计划项目立项取得历史性突破
牵头申报的科技部重点研发计划项目首次获批,总经费3687万元
作者 : 田忠强
来源 : 科学技术处
发布时间 : 2020-01-03
阅读次数 : 1319

本网讯 近日,科技部正式下达通知,由我校易维明教授作为项目负责人牵头申报的国家重点研发计划“绿色宜居村镇技术创新”重点专项“村镇生物质资源制备清洁能源及高值利用关键技术研究”正式获批立项,总经费3687万元。

该项目由我校牵头,联合中国科学院广州能源研究所、中国科学院成都生物研究所、河南省科学院等共10家单位共同承担,是我校牵头申报获批的首个科技部重点研发计划项目。实现了我校在国家重点研发计划项目申报上的历史性突破,刷新了我校科研项目单项资助经费记录,对推动我校学科专业建设、人才培养、科学研究、提升核心竞争力和影响力等,均具有重要作用。

项目以秸秆制备清洁能源和高值利用为目标,将系统开展村镇废弃秸秆高效转化制备气、液、固三相清洁能源的综合利用技术研究,开发转化利用装备,建立可示范推广的示范工程,形成村镇废弃秸秆气液固三类清洁利用模式。

根据研究内容,项目下设4个课题,我校李志合教授牵头负责课题二的研究任务,专项经费1133万元,主要开展自热式秸秆高效热解液化与生物油提质技术研究。

近年来我校不断深化科研管理体制机制改革,优化治理体系,提升治理效能,发挥理工优势,着力提升科技创新能力,聚焦“双一流”、聚力“国字头”,积极培育标志性科研成果,服务山东省新旧动能转换和创新型省份建设能力不断提升,服务国家创新战略、承接重大科技任务的能力明显增强。项目的实施,将有力提升www.402.com科研水平,增强www.402.com综合实力。

责任编辑 : 范卫波 编审:穆冠成

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@rufe-osaka.com

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:402com永利平台党委宣传部